设为首页 加入收藏 联系我们

钟志生赴北京市走访企业推进重点合作项目

时间:2019年03月05日 信息来源:转载景德镇在线 点击: 【字体:

钟志生赴京走访企业推进重点合作项目时强调
创新举措全力招引项目 优化服务全速推进项目
刘锋陪同走访

 

经济发展,创新为要;全面小康,产业为基。2月28日至3月2日,市委书记钟志生,市委副书记、市长刘锋带队赴北京开展系列招商引资工作,走访对接龙头企业,谋求更高层次、更宽领域的战略合作,争取资源布局,促进产业升级和城市转型,以实际行动和务实成效,为发展新经济、培育新动能、建设产业强市集聚更多资源要素。副市长刘朝阳、张良华等先后陪同。

近年来,我市紧紧抓住“互联网+”等战略机遇,人工智能、智能终端等项目从无到有、产业从小到大,形成加快集聚的良好势头。2月28日上午,钟志生、刘锋首先来到猎豹移动公司,在董事长傅盛的陪同下,深入考察了解了公司旗下多款机器人产品、产品生产线等科技产品发展情况,听取了智慧化城市建设、互联网大数据应用等最新技术发展情况介绍。

  钟志生说,重大项目的落成,时间点和落脚点很重要。猎豹移动公司是一家国内领先的移动互联网企业,企业成长性好、产业拓展宽,参观之后对未来发展前景充满信心。现在猎豹移动公司正致力于产品和技术的创新,着力推进中国机器人行业的发展,助力“中国智造”。而景德镇是中国乃至世界着名的“瓷都”,新的时代需要引入新的基因,为城市的发展注入新的生机、活力和高度。双方在发展战略上不谋而合,具有很好的合作空间。希望下一步双方能在5G技术发展大背景下,在猎豹团队技术拐点为支持的基础上,以面向国际、面向未来的开放理念,通过加速实现运用场景化、产业园区化,总体谋划、两手发力,早出形象、形成格局。

    

傅盛说,景德镇是我的家乡,家乡的招商团队来到北京,让我倍感亲切。近年来,景德镇蓬勃发展的态势和人文关怀的气息,让我们这些异乡游子看在眼里喜在心里,下一步,公司对已签约的项目一定会全力加快建设,积极探索新科技与传统行业的结合应用,大力推进“猎户星空”AI智能产业园项目建设,为家乡的经济社会发展贡献一份力量。

  在北京地标建筑凤凰北京中心,钟志生、刘锋一行先后来到凤凰卫视节目制作中心、录音棚、资讯中心等处,仔细了解了凤凰卫视的采播流程、节目设置、栏目定位等情况。座谈时,钟志生说,凤凰卫视控股集团是全球最具影响力的华人传媒,拥有国际领先的全媒体平台和上市集群。希望能在城市落地项目的合作中利用景德镇的唯一性,避免同质化竞争、形成差异化竞争优势,做到理念的国际化、项目的中国化、落地的本土化。也希望双方能强强联合,以落地实践项目为基础,秉承着“与城市共生长”的深耕理念,以更好的文化创意产业规划,为城市添彩,与城市共血脉。

  凤凰卫视常务执行副总裁、执行董事崔强对景德镇未来的发展前景十分看好,他说,景德镇是闻名中外的世界瓷都,这片热土空气优质、环境一流,干部精气神十足、充满干劲,下一步集团将立足实际,以文化、陶瓷为切入点,点燃景德镇文化旅游的引爆点,加速开展全方位、立体化合作。

  考察走访过程中,钟志生强调,助推城市转型发展,打造国际化品质城市,项目是重中之重,必须抓招商、抓项目、抓推进。要注重项目选择,放眼世界,对标一流,着力引进一批科技含量高、核心竞争力强的大项目好项目,推动新产业经济尽快形成规模产业效益。各地各有关部门要坚持问题导向、效果导向,提升服务内涵,在帮助项目协调要素、解决难题的基础上,加快推进落地项目早开工、开工项目快投产、投产项目快见效。

  在京期间,钟志生、刘锋一行还与北汽集团、启迪鸿星等企业高管洽谈了项目合作。