设为首页 加入收藏 联系我们

市商务局、景德镇海关联合调研“两转”出口企业

时间:2019年02月28日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  为贯彻落实省委、省政府关于外贸出口稳增长有关工作,全面引导和促进我市企业供货外省出口转回本地出口及出口到海关特殊监管区产品转为直接出口(以下简称“两转”出口),2月26日下午,市商务局、景德镇海关联合对我市“两转”出口企业进行摸排并实地走访调研。景德镇市级外贸综合服务企业、长江货代公司参与调研,现场为企业提供外贸代理、货运代理等咨询服务。

  调研组一行首先来到陶瓷工业园区,先后走访了景德镇市磊禧建材有限公司、景德镇市燃点陶瓷有限公司,听取企业负责人关于近年来企业出口产品及供货出口销售渠道等相关情况的介绍,了解企业在“两转”出口中遇到的困难和问题。随后,调研组来到浮梁县,走访我市农产品供货出口企业浮梁县浮瑶仙枝茶业有限公司,认真听取了企业在生产经营和外贸出口等方面的情况介绍,对企业在近年来在外贸出口过程中遇到的困难和问题进行了深入了解和分析,提出指导意见。

  调研组在听取企业“两转”情况相关介绍和未来的发展规划后指出,目前我省从上到下各级政府对企业“两转”工作都非常重视,商务、海关等相关部门将紧紧围绕省委、省政府外贸稳增长工作的总体部署,全力帮扶企业解决在“两转”出口中遇到的困难和问题,促进企业尽快尽早做好“两转”工作。同时,调研组还对国家和我省、市有关扶持外贸出口的政策进行了宣传,引导企业用好用足各项政策支持开拓国际市场。