设为首页 加入收藏 联系我们

市商务局扎实做好春节期间市场供应工作

时间:2019年02月01日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

景德镇在线讯 (记者 芦梓君)2月1日上午,市政府副市长张良华、副秘书长黄建平来到中华北路农贸市场、老汽车站农贸市场调研我市春节期间市场供应情况。市商务局党委书记、局长尧宁生,副局长周武太陪同参加。

在中华北路农贸市场,张良华仔细询问商品的价格、进货渠道以及销售等情况,并亲切地向经营户致以节日的问候。同时,要求相关部门要加强市场监管,规范市场秩序,提升服务水平。

据了解,为扎实做好2019年春节物资供应工作,市商务局及其所属蔬菜、燃料、食品公司高度重视,成立蔬菜、燃料、食品公司“春供”工作领导小组,在全市七个主要农贸市场内设立“春供”网点;提前筹备和落实“春供”物资,鲜鱼供应价格将严格按照市发改委规定的价格执行,蔬菜供应价格确保低于市场价15%-20%执行、燃料总公司按要求在全市7个农贸市场设立春节民用煤春节供应点,以确保市场蜂窝煤的质量和价格稳定,让市民真正烧上量足质好、价格适中的“放心煤”、食品公司做好各级防御措施,确保市民吃上放心肉;为以防春节期间可能出现的冰冻雨雪恶劣天气和可能出现的物资供应短缺及拱抬涨价现象,公司还成立了应对冰冻雨雪恶劣天气应急小组,提前制定了应急方案,认真做好平价供应蔬菜和优惠供应低保户猪肉、鲜鱼工作及民用煤春供工作,落实春节惠民工程,确保市民群众度过一个实惠、安全、祥和的新春佳节。